Яблочный пирог на манке
Состав:
- Йогурт - 500 мл,
- Мука - около 180 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Манка - около 100 г,
- Сахар - по вкусу,
- Яйцо - 2 шт,
- Пекарский порошок - 1 пакетик (15 г.),
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Яблоко - 500 г.
Способ приготовления:
Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.
Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.
С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170 градусах на средней полке духовке примерно 25 минут.