Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Яблочно-карамельные блинчики

Состав:

  • 1/4 стакана муки,
  • 1 крупное яблоко,
  • 2 яйца,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1/3 стакана воды,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

        Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или натереть на крупной терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4-5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовых ложки сахара, цедру. Готовить еще 4-5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 7, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели.
        В миксере в течение 3-4 минут взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы.
        Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовых ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился.
        Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал