Кекс с фисташками
Состав:
- 125 г. сливочного масла или маргарина,
- 100 г. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 3 капли горького миндального масла,
- 1 щепотка соли,
- 65 г. муки,
- 65 г. крахмала,
- 1 десертная ложка разрыхлителя,
- 50 г. измельченных фисташек.
Состав для украшения:
- 85 г. сахарной пудры,
- 15 г. какао,
- 2 столовых ложки горячей воды,
- 30 г. измельченных фисташек.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть, добавляя сахар, яйца, миндальное масло и соль, до полного растворения сахара. Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять на масляную массу. Всыпать фисташки и замесить тесто. Форму длиной 17 см. смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут. Кекс охладить на кухонной решетке.
Просеять сахарную пудру и какао, добавить горячей воды, все перемешать до однородности и покрыть полученной глазурью кекс. Как только глазурь начнет застывать, украсить верх кекса фисташками. Дать глазури окончательно застыть, разрезать кекс на кусочки и подать к столу.