Булочки с корицей
Состав:
- 7,5 стаканов муки,
- 3 стакана молока,
- 50 г. дрожжей,
- 350 г сливочного масла,
- 3/4 стакана сахара,
- 3 яичных желтка,
- 1 яйцо для смазки,
- Сахарная пудра,
- Сахар,
- Корица.
Способ приготовления:
Приготовить слоеное дрожжевое тесто без закваски, используя 150 г. сливочного масла. Раскатать, обмазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и скатать рулетом.
Затем нарезать ломтиками по 1,5 сантиметра и положить срезом на противень.
Дать булочкам подняться, обмазать взбитым яйцом и выпекать при 220-230 градусах примерно 10-15 минут.