Сладкие ватрушки "Астрочка"
Состав:
- 1 пачка творога (200 - 250 г.),
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 стакан муки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешиваем, муку добавляем последней. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
В маленькие формы для кексов укладываем квадратики пергаментной бумаги для выпечки (если формы тефлоновые, то можно и без бумаги), бумагу слегка приминаем, в образовавшееся углубление наливаем тесто. Ставим в духовку на 150 градусов до образования румяной корочки.
Когда ватрушки будут готовы, выкладываем их на поднос верхушкой вниз. Их низ, который теперь вверху, начинает сжиматься, образуя углубление, куда и следует налить сметану средней густоты.
Очень вкусно с чаем или кофе.