Печенье "Чайные листочки"
Состав:
- 300 г. замороженного слоеного теста,
- 100 г. сахара,
- 100 г. шоколадной глазури.
Способ приготовления:
Выложить 5 упаковок с замороженным слоеным тестом на посыпанную сахаром рабочую поверхность, разморозить его и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом круги диаметром 6 см. Раскатать получившиеся круги на рабочей поверхности деревянной скалкой, причем раскатывать следует только в одном направлении, перевернуть и еще раз раскатать в том же направлении. Изделия овальной формы выложить на сбрызнутый холодной водой противень и оставить на 15 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать печенье в середине духовки 8 минут, затем перевернуть и выпекать еще 8 минут - до готовности. Переложить печенье на другой противень и охладить.
Глазурь растопить на водяной бане и обмакнуть кончики печенья в глазурь. Выложить печенье на кухонную решетку и дать ему полежать, пока глазурь не затвердеет.
Можно подавать "Чайные листочки" со сливками, взбитыми с 1 столовой ложкой яичного ликера "Шоколадный соус". Его нужно влить в сливки тоненькой струйкой. В этом случае украшать печенье глазурью не обязательно.