Обновлен:
    ГЛАВНАЯ КНИГИ АРХИВ ГОСТЕВАЯ ПАРТНЕРЫ    
Первые
Вторые
Соусы
Салаты
Бутерброды
Десерт
Напитки
Выпечка
Торты
Советы
Рассылка Рецептов
Еженедельная Рассылка рецептов "Повар-Экстремал"
Партнерам
Наш Баннер
Баннер Повар-Экстремал
Поддержи проект, установи Баннер у себя на сайте
Код Баннера
Выпечка

Печенье "Чайные листочки"

Состав:

  • 300 г. замороженного слоеного теста,
  • 100 г. сахара,
  • 100 г. шоколадной глазури.

Способ приготовления:

        Выложить 5 упаковок с замороженным слоеным тестом на посыпанную сахаром рабочую поверхность, разморозить его и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом круги диаметром 6 см. Раскатать получившиеся круги на рабочей поверхности деревянной скалкой, причем раскатывать следует только в одном направлении, перевернуть и еще раз раскатать в том же направлении. Изделия овальной формы выложить на сбрызнутый холодной водой противень и оставить на 15 минут.
        Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать печенье в середине духовки 8 минут, затем перевернуть и выпекать еще 8 минут - до готовности. Переложить печенье на другой противень и охладить.
        Глазурь растопить на водяной бане и обмакнуть кончики печенья в глазурь. Выложить печенье на кухонную решетку и дать ему полежать, пока глазурь не затвердеет.
        Можно подавать "Чайные листочки" со сливками, взбитыми с 1 столовой ложкой яичного ликера "Шоколадный соус". Его нужно влить в сливки тоненькой струйкой. В этом случае украшать печенье глазурью не обязательно.
Поиск:
Рассылка Повар-Экстремал Яндекс цитирования сайта Повар-Экстремал