Булочки на пару
Состав:
- 2.5 стакана пшеничной муки,
- 3/4 стакана сахара,
- 20 г. прессованных дрожжей,
- 1 яйцо,
- 100 г. любого джема,
- 1 столовая ложка ягодного или фруктового сиропа.
Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2–2 часа.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхность джемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать из них булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут.
Готовить булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут.