Пицца с рыбой
Состав:
- 200 г. муки,
- 10 г. дрожжей,
- 150 мл. молока,
- 2 cтоловые ложки оливкового масла.
Состав для начинки:
- 8 помидоров,
- 150 г. сыра,
- 2 луковицы,
- 1 банка консервированной салаки,
- 5 столовых лоэек масла,
- Зелень петрушки,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Способ приготовления:
Для приготовления теста дрожжи растпопить в теплом молоке, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 30 минут.
Начинка: лук очистить, нарезать и обжарить в 2 ст. ложках разогретого оливкового масла до золотистого цвета; помидоры нарезать кружками; сыр натереть; зелень нашинковать; с консервированной салаки слить масло.
Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см.
Форму ддя выпечки смазать маслом, выложить на нее тесто. Разложить на тесто кружки помидоров, посолить и поперчить. На помидоры выложить салаку, посыпать зеленью и тертым сыром. Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом.
Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Готовую пиццу нарезать кусками.