Пряничный бисквит
Состав:
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахара, лучше коричневого,
- 2 яйца,
- 150 мл. кефира,
- 200 г. муки,
- 1 столовая ложка корицы,
- 1 чайная ложка гвоздики,
- 1 чайная ложка имбиря,
- 1 чайная ложка соды.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями.
Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйцу при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать. В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Вылить получившееся тесто в форму.
Поставить форму на решетку в нижнюю часть духовки и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность тонкой деревянной палочкой.
Для сервировки взбить сливки и подать с вареньем.