Овсяное печенье с коричневым сахаром
Состав:
- Овсянка хлопья - 70 г,
- Яйцо - 1 штука,
- Коричневый сахар - 150 г,
- Молоко - 60 мл,
- Растительное масло - 60 мл,
- Мука - 150 г,
- Разрыхлитель - 1/12 чайной ложки,
- Сода - на кончике ножа,
- Соль - 1/4 чайной ложки,
- Корица - 1/4 чайной ложки,
- Шоколад молочный - 100 г,
- Морковь - 200 г,
- Изюм - 100 г.
Способ приготовления:
В большой миске соединить вместе яйцо, коричневый сахар, молоко и растительное масло. Взбить миксером до однородности.
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, тертую на крупной терке морковку. Вылить яичную смесь в мучную и хорошенько перемешать.
Шоколад наломать маленькими кусочками и добавить в тесто для печенья вместе с овсянкой и изюмом. Вымесить мягкое тесто, после чего накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на столе примерно на час.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, оставляя интервалы около 4-5 см.
Выпекать 10-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.
Готовое печенье переложить на решету и посыпать сахарной пудрой.