Пирожное "Шу"
Состав:
- Мука 260 г,
- Масло сливочное 120 г,
- Сахар 10 г,
- Яйца 2 штуки,
- Желтки 8 штук,
- Соль по вкусу,
- Вода 230 мл.
Способ приготовления:
Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70 градусов и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220-230 градусах.
Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Можно срезать только верхушки.
Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.